請稍等。

2020年6月21日起,「現金發放計劃」就開始接受登記喇!
想快人一步攞到 $10,000?就要揀電子登記服務:

Citibank 網上理財

只要click幾下就完成登記
仲可以更快收錢

親臨任何一間 Citi 分行
遞交已填妥嘅書面表格

合資格人士

2021年3月31日或之前
年滿18歲或以上
香港永久性居民

登記時間

2020年6月21日至
2021年12月31日

收款時間(經Citibank網上理財)

於2020年6月21日至30日登記:
2020年7月8日起收到錢;
於2020年7月1日後登記:
約1個星期後收到錢

詳情請瀏覽「現金發放計劃」官方網站

親臨Citi分行交表格

您亦可以按此下載或嚟任何一間Citi分行索取書面表格。

填妥同簽署表格後,請親自交回分行。

根據計劃指引,您嘅申請將會按年齡排序處理,並於成功登記後約14個工作天收到款項。

如有查詢,請致電Citi現金發放計劃熱線:
(852) 2860 0350 (星期一至星期五,上午9時至下午6時)

註:
由於可輸入資料的PDF表格的資料驗証功能在某些瀏覽器(例如:Google Chrome)的內置PDF閱讀器中可能無法正常運作,請先下載有關的PDF檔案至本機硬碟,然後以 Adobe Acrobat Reader 開啟並輸入資料。完成後,請列印有關表格並謹記於列印的表格上簽署才遞交。請將填妥及已簽署的表格投入你指定銀行的現金發放計劃收集箱或郵寄至「香港郵政總局郵箱 182020 號」(請在信封上註明指定銀行的名稱)。

常見問題

有關登記本計劃
有關收取款項
展開所有收起
登記現金發放計劃(「本計劃」)需要滿足什麼條件?

登記人需要於2021年3月31日前年滿18歲,並持有有效香港永久居民身份證,即可視為基本滿足登記條件,並可向本計劃遞交申請。

登記將於什麼時候開始?

本計劃將於2020年6月21日至2021年12月31日期間接受申請。

我可以用什麼戶口進行登記?

您可以用由您個人持有的港幣儲蓄或支票戶口用於登記本計劃。

我以書面表格作登記,我可以於哪裡獲知我的參考編號?

確認收妥通知連同您的參考編號,將會於收到您的書面申請後約1至2個工作天發送至您指定的聯絡電話及銀行記錄的電子郵件地址。
為確保確認收妥過程順利,請於遞交前確保已清晰、正確填寫並簽署表格。為縮減郵寄及處理書面表格的時間,我們鼓勵您以花旗網上理財服務遞交相關申請,更為方便快捷。

我並未身處香港,我該如何遞交申請?

如您身處外地,我們鼓勵您以花旗網上理財服務遞交相關申請,更為方便快捷。請按此瀏覽如何開立花旗網上理財服務。

於書面表格分批申請時段內,我該於什麼時候遞交申請?

如您希望親身以書面表格遞交申請,您可以按照以下開始登記日期,攜帶已填妥及已簽署的書面表格前往本行任何一間分行遞交申請。您亦可考慮經由網上申請則不受限,您可於2021年12月31日前任何時間登入花旗網上理財服務遞交申請。

組別* 出生年份 登記日期
1 1955年或以前 由2020年6月21日至2020年7月4日
2 1956年至1970年 由2020年7月5日至2020年7月18日
3 1971年至2002年 2020年7月19日至2020年8月1日

*此分批申請時段如與政府發表有所差異,概以政府發表內容為準

我可以於什麼地方取得本計劃的書面表格?

我們鼓勵您以花旗網上理財服務遞交相關申請,方便快捷。如您希望取得書表表格,可至我們任何一間分向職員索取;或可以於此下載電子版本的書面表格。

展開所有收起
我將於什麼時候收到款項?

經由花旗網上理財遞交申請 – 將會於登記完成當日約1星期 (或2020年7月8日,以更遠日期為準) 後收到相關款項;
經由書面表格遞交申請 – 則會於您收取到帶有申請參考編號的手機短訊及電子郵件約2星期 (或於您的申請組別完結日,以更遠日期為準) 後收到款項。

我已遞交登記超過1星期,但仍未收到相關通知或款項,我該怎麼做?

款項發放日期會因應申請遞交渠道而稍有分別,為使您快收到款項,我們鼓勵您以花旗網上理財服務遞交相關申請。

  • 花旗網上理財用戶:您的參考編號會於完成申請後顯示於成功收妥申請的頁面上,而不會再發出確認收妥申請的短訊及電郵。您的款項則會於登記完成當日約1星期 (或2020年7月8日,以更遠日期為準) 後發放;及後本行會於確認款項成功發放至您指定的戶口後,向您發出款項成功發放的通知。
  • 以書面表格遞交申請的用戶:您的申請會於您所屬的申請組別完結後統一執行,而您的參考編號將會在本行確認完成後發送至您指定的聯絡電話及銀行記錄的電子郵件地址;相關款項將會於您收取參考編號約2星期(或於您的申請組別完結日,以更遠日期為準) 後收到。

如您未能收取以上提及的關於本計劃的通知,請聯絡花旗銀行電話理財服務熱線 (852) 2860 0350 (辦公時間為星期一至星期五,上午9時至下午6時)或現金發放計劃查詢熱線 182020以查詢您的申請詳情。

我收到通知指款項未能成功存入我的戶口。我該怎麼辦?

您可以立即於花旗銀行網上理財服務或以書面表格填選另一個戶口號碼進行申請;如有疑問,請致電花旗銀行電話理財熱線(852) 2860 0350 (辦公時間為星期一至星期五,上午9時至下午6時),或至我們任何一間分行查詢。

我該如何於月結單上辨認存款是來自現金發放計劃?

現金發放計劃的存入記錄會於月結單或花旗銀行網上理財服務的交易記錄顯示“HKSARG$10000”以作識別。