"

財策分析360º

嶄新財策工具

嶄新財策工具

「財策分析360º」根據詳盡數據分析,評估您的多元資產組合,提供配置建議。透過掌握您的資產組合,我們能為您提供可行的全方位投資方案,助您達致長遠的理財目標。

與我們聯絡
請聯絡您的高級客戶經理或
致電24小時花旗私人客戶業務專線: (852) 2860 8888(852) 2860 8888

財策分析360º

「財策分析360º」是一項嶄新而全面的財富策劃工具,可從5方面仔細檢視您的全盤資產。

風險回報分析

展示您現有投資組合的風險及回報狀況,從而讓您在可承受的風險範圍內,模擬一個能符合您預期回報的投資組合。

情景分析

在不同的投資範疇模擬惡劣的市場環境,清楚展示可能出現的結果及對您的影響。

行業相關性分析

闡明不同投資範疇與資產的關係,讓您了解分散投資的重要性。

現金流分析

按您的債券持有量評估未來12個月的預期現金流入情況,助您擬定理財策略。

槓桿分析

闡明槓桿借貸工具能給予您的額外購買力及作槓桿投資的潛力。

財策分析360º
個案分析

個案一

李先生

地產發展商董事

每年年終分紅,李先生均會收取公司一定數量的股份,而擁有數十年投資經驗的他,會選擇分散投資,購買由不同基金公司管理的基金。

李先生

多謝Citibank早前為我進行360°度的財策分析,我才察覺到我的投資組合過於偏重亞洲市場。由於地產業與亞洲股票有莫大相關性,如果地產市道轉弱,我將面對很大的投資風險,我完全忽略了這點。最後,我接受了他們的建議,重整我的投資組合。日後亦會定期檢討組合內容,作出調整。

個案二

張女士

剛退休人士

張女士希望賺取穩定收入以應付她的生活開支,並為他的兒子提供創業資金。她主要投資於香港藍籌股票及亞洲股票基金。

張女士

在完成財策分析360º後,我才發覺現有的投資組合太側重於股票市場,未必能提供穩定入息以維持我退休後的生活質素。根據風險回報分析指出,若我能分散投資到一些有定額回報或分紅的月供基金上,便可更有效減低風險及提升潛在回報。我真的慶幸能體驗了財策分析360º,改進了我的理財策略。

重要聲明:重要聲明:

「財策分析360°」並非一項計劃或招售,而是一項均衡投資工具,僅供參考之用。「財策分析360°」乃︰ (i) 對客戶並無約束力; (ii) 不會獲花旗銀行因應客戶所持之個別投資進行監察;及 (iii) 不會就任何個別客戶之特定需要而作出個人化調整。 請注意,儘管「財策分析360°」是我們就資產配置及多元化投資的最佳構思,但只可作為相關風險取向的投資者之參考。市場變化、 市場觀點改變、投資期、流動資金不足及其他因素,或會導致您的投資組合配置有別於模擬投資組合。

本網頁只供參考之用,並不構成任何投資方式之招售。投資者作出任何認購前,應細閱有關說明書。投資並非銀行存款,且帶有風險,亦可能導致本金的損失。投資者應注意,投資於以非本土貨幣結算的投資產品將受匯率波動的影響,可能導致本金出現虧損。投資產品價格可升亦可跌。除非特別聲明,否則一般投資並未獲得花旗銀行(香港)有限公司、花旗銀行、Citigroup Inc. 或其附屬或聯營公司、任何當地政府或保險機構的負責、保證或承保。 投資服務並不適用於美國人仕,亦可能只限在某些司法管轄區提供。