請稍等。
旅遊保險計劃

全年計劃v.s.單次計劃哪一款旅遊保險更適合您?

兩款旅遊保險有什麼不同?只要簡單計算,就知道您應否選擇全年旅遊保險。

旅遊保險是每次出外旅遊的必需品,一份全面且適合您的旅遊保險計劃能給您最安心的保障。旅遊保險主要分為兩種︰單次旅遊及全年旅遊,兩者的保障範圍大致相同,一般包括航班延誤、取消旅程及醫療保障。若您想了解更多單次旅遊及全年旅遊保險的分別,以下內容可解答您的疑問!

單次旅遊保險計劃

如果您和家人想為旅程找個可靠的隨行後盾,照顧您的旅遊保障需要,單次旅遊保險計劃是您的安心之選。此計劃為180日內的旅程提供保障,對不常出外旅遊的人是性價比較高的選擇。單次旅遊保險更提供網上投保服務,方便快捷。但您在每次出國旅遊時,需重新比較格價,購買新的保單。如果您熱愛短途旅行的「快閃遊」,或是需要經常出國,單次旅遊保險計劃會比較昂貴。

  • 適合單次旅遊或度假的旅客及家庭
  • 特別適用於海外長途旅行(最多180 天)

全年旅遊保險計劃

全年旅遊保險專為經常出國的旅行愛好者而設,最吸引的地方在於只需投保一次,接下來 12個月的外遊都一律受保障。一如單次旅遊保險計劃,您可在網上投保,整個過程只需要幾分鐘,非常方便。如果您正計劃一年內的多次周末快閃旅遊或海外短途旅行,全年旅遊保險計劃是最適合您的保險產品。

  • 適合個人及家庭的多次旅遊或度假
  • 保障12個月內無限次外遊

哪種旅遊保險計劃最適合您的需要?
選擇旅遊保險計劃時,您亦需要考慮保單費用及在未來一年的旅遊次數。您可以先從單次旅遊保險著手,輸入旅行資料,然後查看單次旅遊保險計劃的平均費用。以單次旅遊保單費用的250港元為例,您可以在同一搜尋結果內將它跟全年旅遊保險計劃進行比較。假設全年計劃費用是約2,000港元,就是單次計劃費用的8倍。

因此,如果您打算在一年內出國超過8次,全年旅遊保險計劃會比較合適,當中可包括您自己或與家人一起旅遊。而另外值得注意的是它的便利性,如果您不想每次旅行前都為購買旅遊保險而煩惱,全年旅遊保險計劃會是最理想的選擇。

Call

即時報價