請稍等。
家居保險計劃

家的價值,超乎您想像

許多人都低估了家居財物的價值。今天就一起準備您的財物清單,並好好計算它們的價值,學習如何為財物提供保障。

若家中不幸遭逢火災,首要關注當然是您與摯愛的安全,其次就是要評估火災所造成的家居財物損失。

不論是電器、家具、珠寶或您的漫畫珍藏,即使無人能彌補您的心靈創傷,至少火險能為這些財物提供某程度上的賠償。但在此時,您可能發現您所購買的火險的受保範圍只覆蓋房子內部結構,以及原裝固定裝置的損壞。

哪些是火險的不受保項目?
1. 家居財物 – 包括您的傢俬,如洗衣機、雪櫃、電子產品等電器和衣物。
2. 家居裝修﹑固定裝置和配件 – 包括室內裝修或翻新工程,如木製地板、內置家具和廚房設施。
3. 法律責任 – 因導致第三者(如鄰居)受傷或財物損毀所須負的法律責任。
4. 個人物品 – 包括您的珠寶、手錶、信用卡、證明文件及其它個人物品。

經濟損失難以估計
由此可見,火災帶來的損失金額可以高達千百萬元。如果您如很多香港人一樣是租客,並需要把業主的財產及物業損失計算在內,火災後所牽涉的開支隨時讓您破產。

家居保險計劃的重要性
家居保險計劃會賠償您因火災或其他災難所招至的損失,以助您盡快重建家園。雖然此計劃會為受損居所提供重置費用保障,為您置換同類型家居物品,但貴重物品如珠寶、古董、藝術品或葡萄酒收藏,您應將它們一併列入受保名單,確保它們同樣獲得保障。 這些計劃亦覆蓋個人意外保障,以及家居緊急支援服務,隨時迎合您的需要,一個計劃配合多個需要。

Call

查看保險計劃