請稍等。
意外及醫療保險

您有信心應付持續飆升的醫療費用嗎?

醫療費用升幅驚人,包括經常性手術﹑緊急及意外治療,為我們帶來額外的財政負擔。您能承受這些費用嗎?

現代人平均壽命越來越長,擁有更多時間享受人生,但同時需要應付不斷攀升的醫療費用。要保障漫長的退休生活,我們便不能忽視引致醫療開支上升的原因,並了解個人意外保險如何紓緩您的財政負擔。

醫療成本急速上升
香港近年通貨膨脹,產品和服務價格不斷上升,而藥物及醫療服務物價指數升幅尤其顯著。隨著醫療技術的進步,微創手術和癌病的新藥治療等漸受患者採用,但費用卻十分高昂,如為期2年治療肺癌的療程便需約384,000港元1

面對醫療技術日新月異,預計醫療保健開支將持續上升,香港居民可選擇到公立醫院接受治療,但需要面對漫長的等候名單,或選擇到輪候時候較短的私家醫院,然而費用亦較為高昂。

人口老化
人口老化是醫療通脹日益嚴重的另一因素。放眼整個亞洲地區,特別是經濟發達的地區如香港、新加坡和日本,長者人數正在持續上升。香港人口老化問題令醫療服務供不應求,為公營及私營醫院帶來沉重壓力,以致醫療設施費用急劇增加。

醫療保障缺口
雖然醫療保險在香港廣泛普及,但大多數人並沒有享有任何醫療保障。隨著治療及手術費用上升,若沒有得到足夠的保障,缺口會逐步增大。很多打工仔或受僱主提供的團體醫療保險保障,但此類保險的賠償限額通常未能百分百支付醫療費用。團體醫療保險亦有另一不足之處,當僱員退休後,公司提供的團體醫療保障亦不再適用,屆時醫療開支必然增加。

參考文獻

1資料來源: http://www.aia.com.hk/en/life-challenges/medical.html

Call

立即查看保險計劃