請稍等。
家居保險計劃

租客都需要購買家居保險?

即使您只是租客,也需要為這個「家」負責任,為它選購合適的家居保險計劃,為您及業主的財物提供保障。

每個人都有自己租屋的理由 — 儲錢上車﹑短期留港工作,或只是一種生活方式。由於房屋價格在過去十年不斷飆升,許多香港人至今仍在儲第一桶金,選擇在為置業努力儲錢的期間,暫時租屋居住。此時,家居保險計劃不但為您的財物提供保障,也同時照顧業主的家居物品。

保障家居財物
當您懷著興奮的心情遷入新居時,保護您的家居財物是您的首要任務。您知道您的財物實際價值多少嗎?隨著手機、遊戲機及智能電視成為日常生活的一部分,我們的電子產品支出亦相應增加。一如其它個人財物,這些物品及您的珍藏,如藝術品、高爾夫球裝備或葡萄酒收藏,都應該受到保障,令您生活更加自在。

不要忽略您的業主
身為租客,您可能需要為業主的家居財物負責,特別是因意外引致的損失,包括固定裝置及設備,都可能相對昂貴。因此,您需要留意家居保險的保障範圍,有否包含固定裝置及設備保障。