請稍等。
人壽保險

投資規劃

想透過投資為未來做好充足準備?具投資成分的保險計劃為您提供周全的保障,同時實現您的財務目標。立即揀選適合您的計劃!

豐厚潛在回報,持續滾存財富

AIA「充裕未來• 盈尚」為一份分紅保險計劃。分配此產品組別所賺取的利潤,向您派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」。

了解更多 AIA「充裕未來• 盈尚」

豐厚潛在回報,持續滾存財富


AIA「充裕未來• 盈尚」為一份分紅保險計劃。分配此產品組別所賺取的利潤,向您派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」。

主要特色

  • Success 分配所賺取的利潤,派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」
  • Success  潛在回報 終身保障
  • Success  更改受保人選項
  • Success  第二受保人安排 保障您的財富
  • Success 卓越成績獎
  • Success 自選身故賠償支付方式 ,一筆過形式或分期方式支付
  • Success 無須健康審查,惟根據當時的規則和規例
  • Success 以美元為保單貨幣
產品特點一覽
分配所賺取的利潤

由第3個保單年度終結時起,派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」,兩者金額為每年最少公佈一次。

  1. 復歸紅利:此為非保證紅利,面值一經派發,便會保證及永久附加於保單。您可套現復歸紅利的現金價值或將其留在保單內累積滾存。
  2. 終期分紅:此為另外的非累積、非保證的分紅,金額將於每次公佈時更新。而新公佈的終期分紅會受不同因素影響,包括但不限於投資回報及市場波動,可能比上一次公佈時的金額增加或減少。
潛在回報 邁向夢想人生

提供以下長線累積財富的機會:

  1. 保證現金價值,確保回報;
  2. 復歸紅利(如有)的非保證現金價值;加上
  3. 終期分紅(如有)的非保證現金價值。
終身保險保障

若受保人不幸身故及第二受保人未能成為新受保人,身故賠償將支付予您的指定保單受益人。身故賠償將包括(以較高者為準):

  1. 已付基本保費總和的105%;或
  2. 保單的保證現金價值加上保單內復歸紅利(如有)的面值及終期分紅(如有)的面值。

支付以上身故賠償予受益人前,保單內所有未償還的欠款將會先被扣除。


若受保人於保單的首12個月內因受保的意外不幸身故,本計劃

  • 將除上述的身故賠償外,額外支付相等於已付基本保費總和的賠償;
  • 而所有 AIA「充裕未來• 盈尚」給同一受保人就此額外保障的賠償總額累計最高可達100,000美元,而每張保單下之賠償會根據該保單之已付基本保費總和按比例計算。
更改受保人選項

「更改受保人選項」可讓您更改受保人為您的摯愛家人(須與您及受益人存在可保利益關係),而保單價值將不受影響。


根據保險公司的批准,保單持有人可由第1個保單年度終結後起及原有受保人在生時要求實行本選項最多兩次(包括透過第二受保人安排而更改受保人的次數)。根據保險公司當時的規則和規例,若該擬定之新受保人的總每年保費不超過指定的保費限額,該新申請則毋須健康審查。申請本選項時,擬定之新受保人的年齡須為15日至60歲。

第二受保人安排 保障您的財富

根據保險公司的批准,您可在原有受保人在生時指定您的摯愛家人為第二受保人(須與您及受益人存在可保利益關係)。當原有受保人身故,第二受保人將會成為新的受保人。


您可於原有受保人在生時無限次指定、轉換或移除第二受保人,唯每份保單於保障年期內任何時間只可有一位第二受保人。擬定之第二受保人在被指定時的年齡須為15日至60歲。


當原有受保人身故時,第二受保人必須為60歲或以下方可成為新受保人。根據保險公司當時的規則和規例,若該第二受保人的總每年保費不超過指定的保費限額,則毋須進行健康審查。第二受保人需於原有受保人身故後一年内成爲新受保人,否則保險公司將會向受益人支付身故賠償。


當第二受保人成為新受保人,您的保單價值將不受影響,而您可以再次指定新的第二受保人。根據保險公司的批准,您可透過第二受保人安排而更改受保人,最多兩次(包括透過更改受保人選項更改受保人的次數)。

卓越成績獎

若受保人於保單生效滿1年後及於25歲前達到其中一項學業成績,此計劃將於保單生效期間支付相應獎金金額。


每份保單只會就其中一項考試類別支付一次卓越成績獎。一旦您已就任何一位受保人之成績索取獎金金額, 卓越成績獎將會終止。而就同一受保人的所有AIA「充裕未來 • 盈尚」保單,卓越成績獎只會支付一次。


如您曾透過更改受保人選項或第二受保人安排而更改受保人,新受保人需於更改受保人起計滿1年後及於其25歲前達到所要求的學業成績,此計劃才會支付獎金。

自選賠償支付方式

除一筆過形式支付外,您的受益人將會定期領取指定金額的身故賠償及意外身故賠償,金額及分期方式由您決定,唯每年領取的總額不得少於身故賠償及意外身故賠償總和的2%,並受保險公司當時的規則和規例所限。身故賠償及意外身故賠償的餘額將儲存於保險公司積存生息,直至全數身故賠償及意外身故賠償已支付予受益人,息率並非保證及由保險公司不時決定。
若透過此方式支付賠償,身故賠償及意外身故賠償之總和最少需等於50,000美元,並受保險公司當時的規則和規例所限。

投保簡易

若每位受保人的總每年保費不超過指定的保費限額,則無須健康審查,惟根據當時保險公司的規則和規例

保費繳付期

提供兩種保費繳付期選擇,配合您的個人需要,包括5年及10年保費繳付期。

此計劃是友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)承保的分紅人壽保險計劃。


有關「主要產品風險」, 「意外身故賠償主要不保事項」,「警告聲明」及「附加重要資料」等詳情, 請參考產品簡介。

花旗銀行3分鐘指南

短篇指南讓您進一步了解自己的需要,以選擇最適合您的保險計劃。 前往所有指南

為什麼人壽保險是財富管理的一部分?

人壽保險能夠為您提供穩定的收入來源,與您的現有組合互補,是整個財富管理的重要部份。

閱讀更多

如何挑選人壽保險?

保障範圍是購買保險時的重要考慮因素,您可以在「保險常見問題」中找到答案,比較不同保險計劃,以選擇最適合您的方案。

閱讀更多

更多人壽保險計劃

更多人壽保險計劃

意外及醫療保障

世事無常,若危疾突然而至,住院期間的醫療開支隨時成為您的負擔。我們的計劃提供適時支援,讓您可以專心接受治療。

了解更多

教育規劃

我們都希望子女擁有豐盛未來,及早起步訂立教育儲蓄目標,為下一代的未來而作好準備,助他們實現夢想。

了解更多

退休策劃

揀選最佳退休保險計劃,為您帶來穩定回報及全面保障,助您規劃安穩未來,享受黃金時期的每一刻。退休,不是讓您退下來,而是讓您走進更精彩的人生,享受生活。

了解更多

人壽保障

愛家人,總希望在人生最壞的時候,為他們作最好的安排。我們的計劃助您累積財富,確保您的摯愛享有全方位保障。

了解更多

遺產規劃

我們擁有周詳計劃,助您透過投資累積財富,實現人生不同的計劃。同時,您的積蓄繼續滾存,讓豐碩成果得以妥善傳承給下一代。

了解更多