請稍等。
人壽保險

投資規劃

想透過投資為未來做好充足準備?具投資成分的保險計劃為您提供周全的保障,同時實現您的財務目標。立即揀選適合您的計劃!

豐厚潛在回報,持續滾存財富

AIA「充裕未來• 盈尚」為一份分紅保險計劃。分配此產品組別所賺取的利潤,向您派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」。

了解更多 AIA「充裕未來• 盈尚」

促進創富潛力

AIA「財富顯裕」壽險計劃助您累積財富,迎接更美好的未來。除了提供終身保障,也能讓您彈性理財,您可應付多變的生活需求,為摯愛締造無憂未來。

了解更多 AIA「財富顯裕」壽險計劃

長遠滾存財富,豐厚碩果世代傳承

AIA「盈御多元貨幣計劃 2」為一份分紅人壽保險計劃。此計劃能助您把握環球機遇、靈活配置資產和長線增值財富,從而達成您的財務目標。

了解更多AIA「盈御多元貨幣計劃 2」

豐厚潛在回報,持續滾存財富


AIA「充裕未來• 盈尚」為一份分紅保險計劃。分配此產品組別所賺取的利潤,向您派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」。

主要特色

  • Success 分配所賺取的利潤,派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」
  • Success 潛在回報 終身保障
  • Success 更改受保人選項
  • Success 第二受保人安排 保障您的財富
  • Success 卓越成績獎
  • Success 紅利及分紅鎖定選項助您鎖定潛在回報
  • Success 自選身故賠償支付方式 ,一筆過形式或分期方式支付
  • Success 失業延繳保費惠益面對挑戰仍能靈活應對
  • Success 無須健康審查,惟根據當時的規則和規例
  • Success 以美元為保單貨幣
產品特點一覽
分配所賺取的利潤

由第3個保單年度終結時起,派發非保證「復歸紅利」及非保證「終期分紅」,兩者金額為每年最少公佈一次。

  1. 復歸紅利:此為非保證紅利,面值一經派發,便會保證及永久附加於保單。您可套現復歸紅利的現金價值或將其留在保單內累積滾存。
  2. 終期分紅:此為另外的非累積、非保證的分紅,金額將於每次公佈時更新。而新公佈的終期分紅會受不同因素影響,包括但不限於投資回報及市場波動,可能比上一次公佈時的金額增加或減少。
潛在回報 邁向夢想人生

提供以下長線累積財富的機會:

  1. 保證現金價值,確保回報;
  2. 復歸紅利(如有)的非保證現金價值;
  3. 終期分紅(如有)的非保證現金價值; 及
  4. 任何紅利及分紅鎖定戶口餘額(如適用)。
終身保險保障

若受保人不幸身故及第二受保人未能成為新受保人,身故賠償將支付予您的指定保單受益人。身故賠償將包括(以較高者為準):

  1. 已付基本保費總和的105%;或
  2. 保單的保證現金價值加上保單內復歸紅利(如有)的面值及終期分紅(如有)的面值;

及任何紅利及分紅鎖定戶口餘額(如適用)。


支付以上身故賠償予受益人前,保單內所有未償還的欠款將會先被扣除。


若受保人於保單的首12個月內因受保的意外不幸身故,本計劃

  • 將除上述的身故賠償外,額外支付相等於已付基本保費總和的賠償;
  • 而所有 AIA「充裕未來• 盈尚」給同一受保人就此額外保障的賠償總額累計最高可達100,000美元,而每張保單下之賠償會根據該保單之已付基本保費總和按比例計算。
更改受保人選項

「更改受保人選項」可讓您更改受保人為您的摯愛家人(須與您及受益人存在可保利益關係),而保單價值將不受影響。


根據保險公司的批准,保單持有人可由第1個保單年度終結後起及原有受保人在生時要求實行本選項最多兩次(包括透過第二受保人安排而更改受保人的次數)。根據保險公司當時的規則和規例,若該擬定之新受保人的總每年保費不超過指定的保費限額,該新申請則毋須健康審查。申請本選項時,擬定之新受保人的年齡須為15日至60歲。
一旦受保⼈更改獲得接納,所有附加契約(如有)將自動終止。

第二受保人安排 保障您的財富

根據保險公司的批准,您可在原有受保人在生時指定您的摯愛家人為第二受保人(須與您及受益人存在可保利益關係)。當原有受保人身故,第二受保人將會成為新的受保人。


您可於原有受保人在生時無限次指定、轉換或移除第二受保人,唯每份保單於保障年期內任何時間只可有一位第二受保人。擬定之第二受保人在被指定時的年齡須為15日至60歲。


當原有受保人身故時,第二受保人必須為60歲或以下方可成為新受保人。根據保險公司當時的規則和規例,若該第二受保人的總每年保費不超過指定的保費限額,則毋須進行健康審查。第二受保人需於原有受保人身故後一年内成爲新受保人,否則保險公司將會向受益人支付身故賠償。


當第二受保人成為新受保人,您的保單價值將不受影響,而您可以再次指定新的第二受保人。所有附加契約(如有)將自動終止。 根據保險公司的批准,您可透過第二受保人安排而更改受保人,最多兩次(包括透過更改受保人選項更改受保人的次數)。

卓越成績獎

若受保人於保單生效滿1年後及於25歲前達到其中一項學業成績,此計劃將於保單生效期間支付相應獎金金額。


每份保單只會就其中一項考試類別支付一次卓越成績獎。一旦您已就任何一位受保人之成績索取獎金金額, 卓越成績獎將會終止。而就同一受保人的所有AIA「充裕未來 • 盈尚」保單,卓越成績獎只會支付一次。


如您曾透過更改受保人選項或第二受保人安排而更改受保人,新受保人需於更改受保人起計滿1年後及於其25歲前達到所要求的學業成績,此計劃才會支付獎金。

紅利及分紅鎖定選項助您鎖定潛在回報

「充裕未來•盈尚」透過紅利及分紅鎖定選項,助您鎖定潛在回報。由第15個保單年度終結後起,於每個保單年度終結時起計30日內,您可選擇行使紅利及分紅鎖定選項。每個保單年度只可行使此選項一次,您可在保單生效期內,將復歸紅利(如有)的最新現金價值及終期分紅(如有)的最新現金價值之相同百分比轉移至您的紅利及分紅鎖定戶口。行使紅利及分紅鎖定選項不會減少保單的基本金額,而基本金額用於計算保費及相關保單價值。一旦行使紅利及分紅鎖定選項,鎖定金額之轉移將不能逆轉。其後每次公佈的復歸紅利(如有)及終期分紅(如有)將不會影響紅利及分紅鎖定戶口。


任何紅利及分紅鎖定戶口餘額將按AIA不時公佈的非保證累積息率積存。根據AIA當時的規則和規例,您可隨時從紅利及分紅鎖定戶口提取現金。


您可決定轉移復歸紅利(如有)及終期分紅(如有)之百分比,須符合以下條件:


  • 在任何一個保單年度,您必須轉移相同百分比的復歸紅利(如有)及終期分紅(如有)至紅利及分紅鎖定戶口。
  • 轉移百分比不可低於10%或高於70%。根據AIA當時的規則和規例,AIA保留不時更改最低及最高百分比的權利。
  • 轉移的鎖定金額不可少於最低金額。AIA會根據當時的規則和規例,不時釐定最低金額。
自選賠償支付方式

除一筆過形式支付外,您的受益人將會定期領取指定金額的身故賠償及意外身故賠償,金額及分期方式由您決定,唯每年領取的總額不得少於身故賠償及意外身故賠償總和的2%,並受保險公司當時的規則和規例所限。身故賠償及意外身故賠償的餘額將儲存於保險公司積存生息,直至全數身故賠償及意外身故賠償已支付予受益人,息率並非保證及由保險公司不時決定。
若透過此方式支付賠償,身故賠償及意外身故賠償之總和最少需等於50,000美元,並受保險公司當時的規則和規例所限。

失業延繳保費惠益面對挑戰仍能靈活應對

「失業延繳保費惠益」會繼續為受保⼈提供保障,以減輕您的財務負擔,助您面對人生難關。受限於條款及細則和AIA的批准,在基本計劃的保費繳付期期間,如您作為保單持有人因被裁退而非自願性失業,您可申請「失業延繳保費惠益」。當申請「失業延繳保費惠益」,您於非自願性地失業前必須連續不少於24個月受僱於同一僱主,及合資格按香港或澳門僱傭或勞工法例(根據保單繕發地)追討遣散費。申請獲批後,基本計劃及任何附加契約的保費繳付寬限期,將會由保費到期日後的31日延長至365日,讓您的財務安排更有彈性。您必須在非自願性失業起計30日內提交「失業延繳保費惠益」申請,每份保單只可申請此惠益一次,並須提交相關證明文件。

投保簡易

若每位受保人的總每年保費不超過指定的保費限額,則無須健康審查,惟根據當時保險公司的規則和規例

保費繳付期

提供兩種保費繳付期選擇,配合您的個人需要,包括5年及10年保費繳付期。

此計劃是友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)承保的分紅人壽保險計劃。


有關「主要產品風險」, 「意外身故賠償主要不保事項」,「警告聲明」及「附加重要資料」等詳情, 請參考產品簡介。

促進創富潛力


AIA「財富顯裕」壽險計劃助您累積財富,迎接更美好的未來。除了提供終身保障,也能讓您彈性理財,您可透過提取保單價值以應付多變的生活需求,為摯愛締造無憂未來。

主要特色

  • Success 把握創富機遇
  • Success 自選所需 穩取回報
  • Success 滿足多變需求 靈活提取價值
  • Success 碩果代代相傳 時刻守護摯愛
  • Success 一次性繳付保費 往後安心無憂
產品簡介
把握創富機遇

站在人生巔峰的時期,一份顯赫的儲蓄計劃能助您運籌帷幄、財富增值,同時守護自己和摯愛。AIA「財富顯裕」壽險計劃為一份保障至受保人(即保單內受保障的人士)一生之終身分紅保險計劃。此計劃為您提供保證現金價值、非保證週年紅利(如有)及非保證終期紅利(如有), 全部均會構成您的保單價值,助您獲享保證及潛在的收益,並讓財富不斷累積。


週年紅利

  • AIA會由第5個保單年度終結時開始,最少每年就您的保單公佈一次非保證週年紅利(如有)。
  • 可以現金形式收取週年紅利(如有)或累積於保單內賺取非保證利息。

終期紅利

  • 當保單生效滿5年後,AIA會於退保或受保人身故時支付一筆過的非保證終期紅利(如有)。

投保AIA「財富顯裕」壽險計劃只須繳付保費一次,日後則毋須為定期繳付保費而擔憂,令您安排支出更有預算。

自選所需 穩取回報

市況多變難測,您需要一個精明且穩健的方案,捕捉機遇以獲取理想回報。


透過「終期紅利鎖定選項」,AIA「財富顯裕」壽險計劃助您鎖定潛在回報。您可將終期紅利的最新價值轉移至您的終期紅利鎖定戶口,並以非保證利率賺取利息。


您更可在不減少保單的基本金額之情況下,隨時從終期紅利鎖定戶口提取現金,以便靈活安排財務。在此鎖定選項的保障下,計劃既可助您為未來累積財富,也能讓您根據不同人生階段的理財需要作預算時更富彈性。


由第15個保單年度終結後起,於每個保單年度終結後起計30日內,您可選擇行使終期紅利鎖定選項一次。


轉移鎖定金額
您可決定轉移非保證終期紅利(如有)之百分比,轉移百分比須不可低於10%或高於70%(最低及最高百分比根據AIA當時的規則和規例釐定),AIA亦會不時釐定鎖定金額的最低金額。鎖定金額之計算乃根據非保證終期紅利(如有)的最新價值,並扣除保單下所有未償還的欠款(最高扣除金額將只相當於鎖定金額)後,轉移至您的終期紅利鎖定戶口。當鎖定金額轉移至終期紅利鎖定戶口後,截至相關保單年度的非保證終期紅利(如有)以及在其後保單年度所公佈的非保證終期紅利(如有),將相應減少。一旦行使終期紅利鎖定選項,鎖定金額之轉移將不能逆轉。


任何終期紅利鎖定戶口餘額將按非保證累積息率積存,息率由AIA決定。根據AIA當時的規則和規例,您可隨時從終期紅利鎖定戶口提取現金。

滿足多變需求 靈活提取價值

您可透過AIA「財富顯裕」壽險計劃選擇一筆過提取保單價值,實現您的夢想;您亦可因應未來的個人需要,靈活提取保單價值。即使生活出現變化,您也能以可靠方案,守護多年努力建立的財富和資產,輕鬆應對環境挑戰。


您可要求提取部分保證現金價值、非保證累積週年紅利及利息(如有)及非保證終期紅利(如有),但您保單的未來價值將會隨之減少。在提取現金價值之後,保單的基本金額及身故賠償下的已付的一次性繳付基本保費將會減少。


退保利益將包括:

  • 保證現金價值;及
  • 保單內累積的非保證週年紅利(如有)及利息(如有);及
  • 非保證終期紅利(如有);及
  • 任何終期紅利鎖定戶口餘額(如適用),而您的保單會隨之終止。

AIA支付退保利益前,將先扣除保單內所有未償還的欠款(如有)。

碩果代代相傳 時刻守護摯愛

人生充滿高低起伏,因此AIA「財富顯裕」壽險計劃專為滿足您的多變需求而設,並同時守護您的摯愛。透過身故賠償、意外身故賠償、身故賠償支付辦法、更改受保人選項及第二受保人選項,無論踏入任何人生階段,您也能無懼變化,專心累積財富、展望美好未來。如您不幸身故,您的摯愛能獲享可靠財務支援以應付所需,藉此代您傳達心意。


身故賠償將包括(以較高者為準):

  1. 保證現金價值,或
  2. 已付的一次性繳付基本保費;

  • 保單內累積的非保證週年紅利(如有)及利息(如有);及
  • 非保證終期紅利(如有);及
  • 任何終期紅利鎖定戶口餘額(如適用)。

AIA支付身故賠償予受益人前,將先扣除保單內所有未償還的欠款(如有)。


除身故賠償外,若受保人於保單的首12個月內因受保的意外不幸身故,AIA將額外支付250,000美元作為意外身故賠償。所有AIA「財富顯裕」壽險計劃保單支付予同一受保人的意外身故賠償總額累計最高金額250,000美元,而每保單支付之賠償金額將根據已付的一次性繳付基本保費按比例支付。


在受保人在生時,您可決定受益人將會領取指定的賠償金額及分期方式,惟每年領取的總額不得少於身故賠償及意外身故賠償總和的2%。身故賠償及意外身故賠償的餘額將儲存於AIA積存生息,直至全數身故賠償及意外身故賠償已支付予受益人,息率並非保證及由AIA決定。若透過身故賠償支付辦法支付賠償,身故賠償及意外身故賠償之總和最少需等於50,000美元。


更改受保人選項及第二受保人選項
在原有受保人在生時及由第1個保單年度終結後起,「更改受保人選項」可讓您更改受保人為您的摯愛家人(須與您及受益人存在可保利益關係),將保單價值交予後代, 安排財富傳承更添彈性。

透過「第二受保人選項」,您可在原有受保人在生時,指定您的摯愛家人為第二受保人(須與您及受益人存在可保利益關係)。您可於原有受保人在生時無限次指定、轉換或移除第二受保人,惟每份保單於保障年期內任何時間只可有一位第二受保人。當原有受保人身故,第二受保人將會成為新的受保人,而保單價值將不受影響,助您保障財富,傳承後代。


根據AIA的批准,您可透過更改受保人選項及/或第二受保人選項無限次更改受保人。

核保

根據AIA當時的規則和規例,若每位受保人的一次性繳付保費不超過指定的保費限額,該新申請則毋須健康審查。

此計劃是友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)承保的分紅人壽保險計劃。


有關「主要產品風險」、 「意外身故賠償主要不保事項」、「警告聲明」及「附加重要資料」等詳情, 請參考產品簡介。本計劃的精確條款及條件列載於保單契約。有關此計劃條款的定義、契約條款及條件之完整敘述,請參閱保單契約。

靈活理財 達成財務目標


AIA 「盈御多元貨幣計劃 2」為一份分紅人壽保險計劃。此計劃能助您把握環球機遇、靈活配置資產和長線增值財富,從而達成您的財務目標。

主要特色

  • Success 多達6種貨幣選擇,把握環球貨幣優勢
  • Success 「紅利及分紅鎖定選項」,鎖定潛在收益
  • Success 無限次更改受保人及第二受保人
  • Success 「延繳保費惠益」
  • Success 「保單分拆選項」將一份保單分成數份,彈性規劃資產
  • Success 「紅利及分紅解鎖選項」,重新滾存紅利及分紅,獲享潛在回報
  • Success 自選身故賠償支付方式,助您將資產按意願傳承後代
  • Success 獎勵傑出學業成績
產品簡介
投保時多達6種貨幣供選擇 多元佈局

計劃提供多達6種保單貨幣讓您於投保時選擇, 包括人民幣、英鎊、美元、澳元、加元、及港元,而每種貨幣會提供不同的保單回報。

「貨幣轉換選項」 把握環球貨幣優勢

您可行使「貨幣轉換選項」,將保單貨幣轉換至上述另一種貨幣;助您捉緊全球動態帶來的機遇。現有保單的生效日期將維持不變,保單價值將重新計算及根據新保單貨幣的回報繼續滾存,讓您的財富持續增長,並享更大理財彈性。

「保單分拆選項」 靈活配置資產

由第3個保單年度終結後起或保費繳付期完結後起(以較後者為準),您可按需要申請行使「保單分拆選項」,以將現有保單的部分保單價值轉移至另一張保單的方式,分拆一份保單為兩份。


現有保單將繼續生效及生效日期將維持不變,而分拆保單的保單生效日期將與現有保單一樣。


當保單完成分拆後,您更可申請轉換保單貨幣及更改受保人,讓您實現多元佈局、靈活配置資產和理想傳承財富規劃。

「紅利及分紅鎖定選項」和「紅利及分紅解鎖選項」 配合多變的理財需要

透過「盈御多元貨幣計劃2」的「紅利及分紅鎖定選項」,助您鎖定潛在回報。您可將復歸紅利(如有)及終期分紅(如有)的最新現金價值轉移至您的紅利及分紅鎖定戶口,並以非保證利率賺取利息。您可由第15個保單年度終結後起,於每個保單年度終結後30日內行使此選項一次。


在不減少保單的基本金額之情況下,您可隨時從紅利及分紅鎖定戶口提取現金,以滿足不同人生階段的理財需要,盡享彈性。


「紅利及分紅解鎖選項」

您更可透過「紅利及分紅解鎖選項」解鎖部分紅利及分紅鎖定戶口的最新價值並轉為非保證復歸紅利(如有)和終期分紅(如有),以配合您的理財需要。您可由鎖定紅利及分紅一年後起及於每個保單年度終結後30日內行使此選項一次。

「更改受保人選項」及「第二受保人選項」 實現家族財富傳承

在原有受保人在生時及由第1個保單年度終結後起,「更改受保人選項」可讓您無限次更改受保人為您的其他摯愛家人,保單價值將在不受影響的情況下交予後代,安排財富傳承更添彈性。


透過「第二受保人選項」,您可在原有受保人在生時, 指定一位摯愛家人為第二受保人。您可於原有受保人在生時無限次指定、轉換或移除第二受保人。若原有受保人不幸身故,第二受保人將會成為新的受保人,保單將繼續生效和保單價值將不受影響,助您保障財富,傳承後代。

靈活提取現金 配合多變的個人需要

您可透過「盈御多元貨幣計劃2」靈活提取保單價值,實現夢想。因應未來的個人需要,您可要求提取部分保證現金價值、復歸紅利(如有)及終期分紅(如有)的非保證現金價值,但您保單的未來價值將會隨之減少。在提取現金價值之後,保單的基本金額及身故賠償下的已付基本保費總和或已付一次性繳付基本保費(如適用)將會減少。


另外,您亦可選擇提取保單的全部現金價值。在提取全部現金價值時,您將獲得保證現金價值、復歸紅利(如有)及終期分紅(如有)的非保證現金價值以及任何紅利及分紅鎖定戶口餘額(如適用)之總和,而您的保單將會終止。


AIA支付任何提取金額前,將先扣除保單內所有未償還的欠款(如有)。

終身保險保障

身故賠償將包括(以較高者為準):


  1. 已付基本保費總和或已付一次性繳付基本保費(如適用)的105%;或
  2. 以下之總和:
  • 保單的保證現金價值;
  • 保單內復歸紅利(如有)的面值;及
  • 保單內終期分紅(如有)的面值;

及任何紅利及分紅鎖定戶口餘額(如適用)。
AIA支付身故賠償予受益人前,將先扣除保單內所有未償還的欠款(如有)。
身故賠償支付辦法

在受保人在生時,您可決定受益人將會領取指定的賠償金額及分期方式,惟每年領取的總額不得少於身故賠償及意外身故賠償總和的2%。身故賠償及意外身故賠償的餘額將儲存於AIA積存生息,直至全數身故賠償及意外身故賠償已支付予受益人,息率並非保證及由AIA決定。若透過身故賠償支付辦法支付賠償,身故賠償及意外身故賠償之總和最少需等於50,000美元*。


* 若保單以美元以外的貨幣繕發,將會以相應的保單貨幣決定金額,其金額將根據當時之匯率作計算。

「卓越成績獎」- 獎勵傑出學業成績

「盈御多元貨幣計劃2」特設「卓越成績獎」,鼓勵受保人在學業路上追求卓越,取得優秀的學業成績。若受保人於保單生效滿1年後及於25歲前達任何指定一項學業成績,此計劃將於保單生效期間支付相應獎金金額。


每份保單只會就其中一項卓越成績類別支付一次「卓越成績獎」。一旦您已就任何一位受保人索取獎金金額,「卓越成績獎」將會終止。而就同一受保人的所有「盈御多元貨幣計劃2」保單, 「卓越成績獎」只會支付一次。

「延繳保費惠益」

您可能遇上突如其來的轉變而影響財務規劃。在基本計劃的保費繳付期期間,如您發生指定的情況,可申請「延繳保費惠益」(一次性繳付保費除外),保費繳付寬限期將會由保費到期日後的31日延長至最多365日;期間保單仍然生效和AIA會繼續為受保人提供保障,亦為您提供額外的財務彈性。

此計劃是友邦保險(國際)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)承保的分紅人壽保險計劃。


有關「主要產品風險」、 「意外身故賠償主要不保事項」、「延繳保費惠益」註釋、「警告聲明」及「附加重要資料」等詳情, 請參考產品簡介。本計劃的精確條款及條件列載於保單契約。有關此計劃條款的定義、契約條款及條件之完整敘述,請參閱保單契約。

更多人壽保險計劃

更多人壽保險計劃

意外及醫療保障

世事無常,若危疾突然而至,住院期間的醫療開支隨時成為您的負擔。我們的計劃提供適時支援,讓您可以專心接受治療。

了解更多

教育規劃

我們都希望子女擁有豐盛未來,及早起步訂立教育儲蓄目標,為下一代的未來而作好準備,助他們實現夢想。

了解更多

退休策劃

揀選最佳退休保險計劃,為您帶來穩定回報及全面保障,助您規劃安穩未來,享受黃金時期的每一刻。退休,不是讓您退下來,而是讓您走進更精彩的人生,享受生活。

了解更多

人壽保障

愛家人,總希望在人生最壞的時候,為他們作最好的安排。我們的計劃助您累積財富,確保您的摯愛享有全方位保障。

了解更多

遺產規劃

我們擁有周詳計劃,助您透過投資累積財富,實現人生不同的計劃。同時,您的積蓄繼續滾存,讓豐碩成果得以妥善傳承給下一代。

了解更多