立即下載並登入 Citi Mobile® App
了解更多

因應您嘅需要,Citi Mobile® App已全新升級,讓您盡享更快的流動理財新體驗。載入速度更快,全新介面更易操作,分類更簡單清晰,同時安全保障嚴密不變。

查看月結單
了解您的獎賞
彈性付款
「Quick Cash」套現分期計劃
查看月結單
了解您的獎賞
彈性付款
「Quick Cash」套現分期計劃

常見問題

安裝手機程式

1. 怎樣才可取得Citi Mobile流動理財手機程式?

現時Citi Mobile流動理財手機程式於16個地區可供下載,包括香港、中國、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國、台灣、越南、澳洲、阿拉伯聯合酋長國、英國及美國。您可於上述地區之Apple App store或Google Play store搜尋「Citibank HK」便可下載Citi Mobile流動理財手機程式。

2. 為何我未能於Android™ 流動裝置上使用最新版本的Citi Mobile流動理財手機程式?

如須於Android™流動裝置上使用最新版本的Citi Mobile流動理財手機程式,您必需授予Citi Mobile流動理財手機程式「撥打電話及管理通話」的權限。請放心,我們並不會以客戶名義撥打任何電話或管理任何來電。

3. 為何我未能於平板電腦上使用Citi Mobile流動理財手機程式?

Citi Mobile流動理財手機程式現只支援iPhone iOS 9.0或以上及Android 4.4或以上版本之流動電話。請勿使用任何配備不兼容之操作系統的流動電話或平板電腦。

登入手機程式

1. 怎樣建立用戶登入賬號及密碼以登入手機程式?

您可直接於手機程式建立用戶登入賬號及密碼。請下載並開啟手機程式,於登入版面按「首次進入?登記賬號」,再按照屏幕上的步驟即可以完成。

2. 為什麼不用輸入用戶登入名稱?/為什麼用戶登入名稱消失了?

為讓您更迅速登入,我們已省卻了輸入用戶賬號的步驟。您只需於手機程式登入一次,您的流動裝置便會與您剛使用的用戶登入賬號連結,以後您只需輸入密碼即可登入。每部裝置最多只可連結一個用戶賬號。

3. 為了處理我的公司及個人戶口,我需要以不同的用戶登入賬號登入,為甚麼不能輸入其他用戶登入賬號?

為讓您更迅速登入,您的流動裝置會與您最近一次登入的用戶賬號連結,以後您只需輸入密碼即可登入。由於每部流動裝置只可連結一個用戶賬號,請使用其他流動裝置或桌面/手提電腦以處理其他戶口。如您想於同一裝置以另一個賬號登入,請按「忘記密碼?」,輸入該戶口的提款卡號碼、櫃員機密碼 (持有信用卡客戶可輸入信用卡號碼、CVV2及持卡人的出生日期)。 透過「一次性密碼」成功驗證後,便可輸入該用戶賬號的現有密碼登入。

4. 我已輸入正確密碼,為什麼不能登入?

我們建議您重設密碼以確保所使用/輸入的密碼是有效/正確。如須重設密碼,於登入版面按「忘記密碼?」便可。

5. 我已重設密碼,並已輸入正確的新密碼,為什麼不能登入?

可能您的用戶登入賬號暫被停用。請於登入版面按「忘記密碼?」並輸入相關資料,透過「一次性密碼」成功驗證後再嘗試登入。

生物認證(Face ID/指紋登入)

1. 甚麼是Face ID/指紋登入?

Face ID 是一種根據在您的Apple iPhone 上存儲的面部測繪圖的登錄認證功能。指紋登入是一種根據在您的Apple iPhone及Android™ 手機上存儲的指紋的登錄認證功能;這可代替以花旗銀行網上理財用戶登入賬號和密碼登錄。

2. 什麼手提電話型號能啟動 Face ID/指紋登入?

iPhone「Face ID 」登入祇適用於iPhone X、iPhone XS、 iPhone XS Max及iPhone XR上。iPhone「Touch ID Sensor」登入祇適用於支援指紋認證及使用iOS系統版本 9 或以上之iPhone手機。而Android™指紋感應器祇適用於支援Android™作業系統6.0(Marshmallow)或更新版本及支援可信執行環境 (Trusted Execution Environment) 之Android™ 手機裝置。

3. Face ID/指紋登入是否安全?

只有儲存在您裝置上的面部測繪圖/指紋才可以用於登入Citi Mobile流動理財手機程式。您的面部測繪圖/指紋不會被儲存於Citi Mobile流動理財手機程式內,亦不會被儲存於任何花旗銀行的內部記錄。您亦可以隨時於「我的檔案」settings 或「設置」settings 內啟動或關閉Face ID/指紋登入。

4. 我的裝置儲存了數個指紋。任何一個指紋都能登入我的花旗賬戶嗎?

當您啟動指紋登入後,儲存在您的裝置內之任何指紋均可登入Citi Mobile流動理財手機程式。如您已更改/取消裝置上的指紋,您需要重新啟動指紋登入。

基於保安理由,請勿於裝置上登記第三者的指紋。此舉不但能保護您的花旗銀行賬戶,亦可保護裝置上的其他個人資訊。

5. 如已啟動Face ID/指紋登入的手提電話遺失或遭竊,我應怎樣處理?

如您的手提電話遺失或遭竊,請即致電花旗電話理財熱線(852) 2860 0333以暫停網上及流動理財服務;請聯絡您的流動電話服務供應商停用現時的電話卡,並申請一張原有電話號碼的新電話卡。

當您取得新電話卡時,請致電我們以重新啟動網上及流動理財服務。基於保安理由,我們亦建議您在網上銀行更改您的網上理財密碼。

6. 我可以隨時關閉Citi Mobile流動理財手機程式的Face ID/指紋登入嗎?

可以。您可隨時關閉Face ID/指紋登入。持有銀行戶口之客戶請於「我的檔案」settings >「Touch ID/Face ID」內關閉。沒有銀行戶口之客戶請於下方「設置」settings >「Touch ID/Face ID」內關閉。

7. Citi Mobile流動理財手機程式的Face ID/指紋登入之登記有效期有多長?

基於保安理由,Citi Mobile流動理財手機程式的Face ID/指紋登入之登記有效期為90天。若您於90天內未有手動輸入密碼登入Citi Mobile流動理財手機程式,Citi Mobile流動理財手機程式的Face ID/指紋登入將自動關閉。如須重新啟動Face ID/指紋登入,請參照步驟:

  • 持有銀行戶口之客戶請於「我的檔案」settings >「Touch ID/Face ID」內啟動。
  • 沒有銀行戶口之客戶請於下方「設置」settings >「Touch ID/Face ID」內啟動。

8. 如我更改手機號碼或服務供應商,Citi Mobile流動理財手機程式的Face ID/指紋登入會被即時停用嗎?

Face ID/指紋登入不會因更改手機號碼或服務供應商而被停用。

9. 為何我的Face ID/指紋登入被停用了?

以下為一些Face ID/指紋登入被停用的原因:

  • 最近更改了用戶登入賬號或密碼
  • 您於90天內沒有輸入密碼登錄Citi Mobile流動理財手機程式
  • 您在其他裝置為您的賬戶啟動了Face ID/指紋登入
  • 您已更改/取消裝置上的Face ID/指紋
  • 您取消了裝置的密碼
  • 因輸入密碼/一次性密碼的嘗試次數已超出上限,您的用戶登入賬號暫被停用

信用卡

1. 如何確認我的信用卡?

登入應用程式。按左上角的「我的檔案」settings(如您沒有銀行戶口,按右下角的「 設置 」settings) ,選擇您想確認的信用卡,再按信用卡卡面上的「立即確認新卡」按鈕,透過「一次性密碼」成功驗證後即可確認新卡。

如您未有用戶登入賬號及密碼,開啟應用程式後於登入版面按「確認新信用卡」> 輸入信用卡卡號及相關資料 > 透過「一次性密碼」成功驗證後即可確認新卡。

2. 如何查閱我的信用卡交易?

登入應用程式。進入「信用卡」概覽*頁面後向左或右滑動以選擇您的信用卡,然後按「查看全部」即可查閱過去90天的交易記錄。您亦可於上方的 search 「搜尋」欄查閱交易。

*持有銀行戶口客戶可按任何一張信用卡以進入此頁。

3. 如何閱覽我的信用卡月結單?

登入應用程式。進入「信用卡」概覽*頁面後向左或右滑動以選擇您的信用卡,然後按「Invoice 月結單」。 選擇所需查詢月份,然後按右上角之「 PDF PDF」以閱覽及下載月結單之PDF版本。

*持有銀行戶口客戶可按任何一張信用卡以進入此頁。

4. 如何付款至我的信用卡?

如您持有花旗銀行戶口,登入後按 settings 「繳款及轉賬」> 按頁面上的「繳款及轉賬」,選擇「扣款賬戶」及於「收款賬戶」選擇相關信用卡後,再按照屏幕上的步驟以完成您的信用卡付款。

5. 如何使用我的Citi信用卡繳付賬單?

登入應用程式。進入「信用卡」概覽*後按底部的 settings 「繳款」並選擇「繳交我的賬單」,再按照屏幕上的步驟以完成賬單付款。

*持有銀行戶口客戶可按任何一張信用卡以進入此頁。

聲明

Android 及Google Play 為Google Inc.之商標。

Apple及Apple標誌均為Apple Inc.在美國及其他國家註冊的商標。App Store為 Apple Inc.在美國及其他國家註冊之服務商標。

此網頁所載介面及資料只供參考之用。詳請參閱Citi Mobile®流動理財手機程式中的實際介面為準。

借定唔借?還得到先好借!