CITI® JETCO PAY

Phone book 隨行轉賬
用Citi® JETCO Pay 手機號碼也是銀行戶口

Phone book 隨行轉賬
用Citi® JETCO Pay 手機號碼也是銀行戶口

透過Citi® JETCO Pay P2P 轉賬服務,只需對方手機號碼,即可直接使用您的 Citi 戶口處理收款及付款,無論過數給朋友、至親、甚至小店代購,從此隨時 ‧ 隨地 ‧ 隨心享受P2P付款新體驗。 新增要求付款功能更讓您無需再為收款煩惱。

Citi® JETCO PayJETCO Pay

全新Citi JETCO Pay 給您流動電話號碼付款新體驗!

  • 簡易便捷 - 無須銀行戶口號碼,只需對方手機號碼即可轉賬及要求對方付款
  • 廣泛覆蓋 - 可轉賬予所有擁有本地主要銀行賬戶的人士
  • 免費服務 - 收款或轉賬,手續費全免

立即下載 Citi JETCO Pay!

App storeGoogle Play

切勿在非官方網址 (www.1mobile.com及www.allfreeapk.com.)下載 Citi JETCO Pay App。

如何登記

只需幾個簡單步驟即可登記Citi JETCO Pay!

閱讀並同意條款及細則。
輸入提款卡號碼和自動櫃員機私人密碼,並允許Citi JETCO Pay向您發送通知。

輸入以短訊發送至您手機之一次性密碼後,並選擇賬戶1

設置暱稱2和手機PIN碼3
登記完成!您現可透過Citi JETCO Pay進行轉賬! iPhone 手機用戶4更可於設定啟用Touch ID 憑指紋迅速登入。

註:

1.
只可選擇港元的支票或儲蓄戶口。
2. 當您付款後,您的收款人將收到「收款」通知而此暱稱將顯示為付款人名稱。請設置一個收款人熟悉的暱稱以作識別。
3. 手機PIN碼將供Citi JETCO Pay 登入及進行交易驗證之用。
4. iPhone Touch ID Sensor 祇適用於支援 Touch ID 的 Apple iPhone 型號。
付款

只需3步即可透過Citi JETCO Pay付款!

登入 Citi JETCO Pay 後按「付款」。
點選 "+" 新增聯絡人至「朋友名單」以付款。

輸入金額、附註並確認。 如對方銀行同樣支援P2P自動收款,核實付款時會顯示對方於收款銀行之部份全名,讓您小心核對然後確認轉賬。

輸入手機 PIN 碼核實交易,即完成付款!
您會收到推送通知,而款項亦已從您的銀行賬戶直接扣除。收款人亦會收到通知指示他/她下載 JETCO Pay app 或 JETCO Pay P2P Collect app 以收取您的款項。
收款

所有擁有本地主要銀行賬戶的客戶均可透過 JETCO Pay 手機程式進行收款。

花旗銀行客戶

請於 7天內登入 Citi JETCO Pay app 收款,否則款項將退回至您的付款人。

收到「收款」短訊提示 (附有用戶密碼)。
下載 Citi JETCO Pay app 並登記此服務。

如何登記

完成登記後,按「輸入SMS用戶密碼」並輸入短訊中的「用戶密碼」及「付款人的手機號碼」

按「收款」。

輸入手機 PIN 碼核實交易,即完成收款! 款項即時存入您的銀行戶口。 付款人會收到您已收取款項的推送通知。

付款人銀行同樣支援P2P自動收款, 款項會即時存入您的銀行戶口而無需確認。

如收到有關需要確認收款之推送通知, 請於 7天內登入 Citi JETCO Pay app 收取款項,否則款項將退還給付款人。

收到推送通知。
登入後,按 「收款或查看交易資料」。
點選狀態為「等待收款」的交易 。

按「收款」。

輸入手機 PIN 碼核實交易,即完成收款!

其他銀行客戶

您可下載 JETCO 提供的 JETCO Pay P2P Collect app 進行收款。 款項會在您收款後1至3個工作天內存入戶口。瀏覽 JETCO Pay 網站了解更多

有部份銀行已推出 JETCO Pay app, 並需下載所屬的 app 進行收款,款項會在您收款後即時存入戶口。 瀏覽 JETCO Pay 網站查閱銀行名單

要求付款 (新增功能)

要求付款 (新增功能)

要求付款功能讓您簡單幾按即可要求朋友付款,無需為尷尬對話煩惱,收款就是如此簡單!

登入後,按「要求付款」,然後按「發出付款要求」。
從朋友名單內選取一位朋友以要求付款。
對方登記的銀行需支援 P2P 付款要求才可供選取。
輸入主題 、金額並確認付款要求。
成功發出付款要求! 您的朋友會收到推送或SMS短訊通知有關待付款項。
登入後,按「要求付款」,然後按「發出付款要求」。
從朋友名單內選取多位朋友以要求付款。
對方登記的銀行需支援 P2P 付款要求才可供選取。
輸入主題。
您可選擇輸入自訂金額或輸入總數攤分給所有已選朋友。
OR
OR
OR
成功發出付款要求! 您的朋友會收到推送或SMS短訊通知有關待付款項。

支付朋友的付款要求

當有人向您發出付款要求時,您將收到推送通知。所有收到的付款要求都顯示在「要求付款」內 「 轉出 」標籤下。只需點選待處理的付款要求並按「付款」即可完成付款要求。

登入後,按「要求付款」
於「 轉出 」標籤下點選待處理的付款要求。
要求詳情顯示後,確認付款指示。
確認前,請確保您認識該要求之發出人。
輸入手機 PIN 碼核實交易,即完成支付要求! 對方亦會收到推送通知有關款項已入賬。
查閱交易紀錄

所有交易紀錄於「收款 / P2P 記錄」中一目了然!

任何人向您發出過的收款交易將會顯示在「轉入」清單上



所有您曾發出過的付款交易將會 顯示「轉出」清單上

交易附有「付款要求」圖示 代表該款項來自付款要求之交易。

常見問題
您需下載 Citi JETCO Pay 手機程式,於程式內完成登記後,即可透過 Citi JETCO Pay 將您的銀行戶口(包括港元儲蓄戶口或支票戶口) 連結至您於本行登記之本地手提電話號碼。將電話聯絡人新增至收款人名單,便可以開始付款。成功進行付款後,收款人將會收到 SMS 短訊或推送通知指示如何收款,收款人並可使用本行或任何本港銀行內的港元戶口收取您所支付的款項。聯名及公司戶口並不適用於 Citi JETCO Pay。
不需要。使用Citi JETCO Pay 付款及/或收款是免費的,但您可能需要為所使用的短訊、流動數據及/或通話向您的流動通訊服務供應商支付有關費用。
持有Citibank港元儲蓄或支票戶口,提款卡及已於本行登記本地手提電話號碼的客戶都可以使用Citi JETCO Pay。
登記 Citi JETCO Pay 需:
• 持有港元儲蓄戶口或支票戶口; 及
• 持有已啟動之 ATM 卡; 及
• 於本行登記了本地手提電話作聯絡資料
聯名及公司戶口並不適用於 Citi JETCO Pay。
登記 Citi JETCO Pay 服務,需下載 Citi JETCO Pay手機程式,依照手機程式內之步驟,並提供ATM卡號碼及密碼進行登記。Citi JETCO Pay 服務並不可透過Citibank 網上理財或分行進行登記。
登記時所顯示之號碼為本行紀錄內的手提電話號碼。如需更新,請按此下載客戶資料更改表格並親身遞交至本行任何一間分行以更新您的手提電話號碼。
您可以登記 Citi JETCO Pay 付款。但因為每個流動電話號碼只可連繫一個銀行戶口作為「收款賬戶」,如希望使用 Citi JETCO Pay 作收款戶口,請先將其他銀行 JETCO Pay 內之「收款賬戶」設定為「關閉」,然後於 Citi JETCO Pay 主頁面或側選單「我的賬戶」內啟用收款賬戶。
可以。請於登記Citi JETCO Pay前,收取於JETCO Pay P2P Collect App內所有待收款項,因為登記Citi JETCO Pay時會自動啟用所連繫之戶口以作收款,任何於JETCO P2P Collect App內未收取之款項將於過期後退回給付款人。
Citi JETCO Pay 將不時透過推送通知發送任何我們視為有必要的保安或預防措施訊息。此等訊息一旦發送成功,將同時被視為已經傳達給您,並由此生效。您可於側選單「訊息中心」查看有關訊息。 強烈建議您不要停用Citi JETCO Pay的推送通知功能接收該等訊息。
您可於Citi JETCO Pay內的側選單「我的賬戶」頁面選擇「終止JETCO Pay P2P服務」。請注意,終止JETCO Pay服務後, 所有待處理的款項將被取消,並退回至您已連繫之本行戶口或付款人的銀行戶口。當您日後重新啟用 Citi JETCO Pay 賬戶,所有交易紀錄將不會被復原。
您需要終止原有之 Citi JETCO Pay 賬戶,然後再重新登記。
你應只從官方應用程式商店(App Store® 及 Google Play™)下載 JETCO Pay apps 及其更新版本,而非由未經授權之來源下載。
Citi JETCO Pay 可在下列手機型號提供最佳顯示效果:

  • iPhone 5, 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7, 7 Plus,8
  • Samsung Galaxy S4 LTE, S5, S6, S6 Edge, S6 Edge+, S7, S8, J7, Note 3 LTE, Note 4, Note 5
  • HTC One M7, One Max
  • LG G3, G4, G5, G6, Nexus 5, Nexus 5X, V10
  • Sony Xperia ZR, Z1 Compact, Z5, Z5 Premium Dual, Z5 Compact LTE, XZ Dual, XZ Premium
對於Sony手機,應關閉省電模式。請檢查您的手機型號或關閉Sony手機的省電模式,然後再試。
Android™用戶請注意:
由於 Android™ 系統版本 6.0 針對保障用戶之保安更新,請注意 JETCO Pay P2P Collect app 需存取 通訊錄 及 電話 權限以進行交易。使用 Android™ 系統版本 6.0 或以上的 Android™ 手機裝置於服務登記或重置手機 PIN 碼過程中有機會發生有關存取失敗之 G08 錯誤,可於上述過程中移至手機 設定 或請自行在手機 設定 內允許權限:
  • 輕按 應用程式,或點選 應用程式 → 應用程式管理員
  • 輕按 JETCO Pay app
  • 輕按 權限
  • 允許存取 通訊錄 / 聯絡人 及 電話 權限
Touch ID 可取代您的手機 PIN 碼,讓您透過儲存於手機上的指紋,安全快捷地登入、啟用/停用「收款賬戶」及「接收付款要求」。
您可於側選單「個人資料設定」→「Touch ID」 以更改此功能之設定。
Touch ID 暫時祇適用於支援 Touch ID 的 Apple iPhone 型號。
Citi JETCO Pay 每日的付款限額為HK$5,000,此為獨立的轉賬限額並不包括在所有轉賬途徑共用的每日最高轉賬限額。 如有需要,您可致電電話理財服務熱線以調整每日付款限額。
可以。您可以付款給持有JETCO Pay 參與銀行戶口及使用本地手提電話號碼的收款人。收款人將會收到 SMS 短訊或推送通知指示如何收款。
不可以。非本地號碼不可以加入到朋友名單內。
朋友名單最多可儲存 99 個聯絡人。
對方銀行並未支援P2P 自動收款 , 於付款時並不會顯示屏蔽之收款人姓名以供核對。 此時您可使用付款密碼以提升保安。如您於付款時為交易設置付款密碼,您需另行通知收款人密碼,而收款人亦必須輸入相同密碼才能收款。您可跟據以下步驟設置付款密碼:

步驟1:付款時選擇發送付款密碼為該款項設定密碼。


步驟2:設定後,按發送付款密碼,您可以電郵、短訊或Whats App通知收款人付款密碼。
如你於確認付款時看到屏蔽之收款人姓名,該交易的款項會直接即時存入收款人的銀行賬戶;反之款項會在收款人確認收款後,根據他們所選用的銀行,於收款後的0至3個工作天存入其銀行戶口。
如你於確認付款時看到屏蔽之收款人姓名,該交易的款項會直接即時存入收款人的銀行賬戶,並不可撤銷。
反之只要收款人尚未確認收款,您可以於 Citi JETCO Pay 手機應用程式內取消您的指示。請於確認您的付款指示前注意所輸入資料的完整性和正確性。
每個流動電話號碼只可連繫一個銀行戶口作為「收款賬戶」,您有可能啟用了其他銀行之收款戶口或未有於 Citi JETCO Pay 啟用收款戶口。要使用 Citi JETCO Pay 作收款戶口,請先將其他銀行 JETCO Pay 內之「收款賬戶」設定為「關閉」,然後於 Citi JETCO Pay 主頁面或側選單「我的賬戶」內啟用收款賬戶。
您可依照短訊通知指示下載 Citi JETCO Pay 手機程式,於程式內完成登記後,輸入短訊上之用戶密碼及付款人手提電話號碼以收取款項。
付款密碼是您的付款人為提升保安而設的額外密碼,您需輸入相同密碼才能收取款項,請向付款人索取付款密碼。
收款後款項會即時存入您的銀行戶口,交易狀態亦會變更為「已存入賬戶」。
您有7日時間收款。 7日過後便不能收款,交易狀態會變為「已過期」,而款項會退回給付款人。 如付款人之銀行同樣支援P2P 自動收款,您將毋須確認收款,款項亦會即時存入您的銀行戶口。
「已過期」的交易是您未有於7日內收款之交易,款項已退回給付款人。
您可以從朋友名單每次選擇最多20位朋友發出付款要求。
要求一經發出後便不能作出任何修改或取消。如果您的朋友尚未付款,您的要求付款指示會在十四個工作天後過期。
當您的朋友支付您要求的款項時,您會收到推送通知,而「要求付款」 →「轉入」 內的要求狀態亦將變更為「已付款」。
您亦可於「收款 / P2P 記錄」 →「轉入」 找到一單對應的交易記錄,而該單交易會附有「要求付款」圖標,狀態顯示為「已入賬」。
付款要求發出後,您可傳送一次提醒給您的朋友。簡單輕按「要求付款」內的要求記錄,即可顯示所有被要求朋友的狀態。輕按「提醒」以傳送提醒給未有支付款項的朋友,此朋友將收到通知訊息提醒他/她支付您的要求。如果您的朋友尚未付款,要求付款指示會在十四個工作天後過期。
您可於「要求付款」內支付有關要求。支付前,請確認您認識該要求發起人。 如您未有啟用「 接收付款要求」功能,您需於主頁面啟用該功能,然後才可支付有關要求。
登入Citi JETCO Pay手機程式後,按「收款 / P2P 記錄」即可查閱您所有「轉出」或「轉入」的紀錄和交易狀態。詳情如下:

「轉入」清單
• 「等待收款」:有款項待您收取
• 「已存入賬戶」:款項已即時存入您的銀行戶口
• 「付款已取消 」:付款人取消該交易
• 「付款被拒」:您拒絶收款或輸入錯誤的付款密碼或銀行/系統拒絶該交易
• 「已過期 」:您未能於7日內作出「收款」或「拒絶」指示。款項已退回至您的付款人戶口。

「轉出」清單
• 「等待收款」:您成功發出轉賬指示給您的收款人,但收款人尚未收取款項
• 「已存入賬戶」:款項已即時存入您的收款人銀行戶口
• 「請在 [日期] 後查看收款賬戶」: 款項需數天才會存入收款人銀行戶口。(收款人所連繫之銀行戶口不是本行戶口或JETCO Pay參與銀行之戶口)
• 「付款已取消 」:您取消該交易。款項已退回至您的銀行戶口。
• 「付款被拒」:您的收款人拒絶收款或輸入錯誤的付款密碼或銀行/系統拒絶該交易
• 「已過期 」:您的收款人未能於7日內作出「收款」或「拒絶」指示。款項已退回至您的銀行戶口。
您可於「收款 / P2P 記錄」選擇「轉出」或「轉入」查閱最近 36 個月之交易。
請致電電話理財服務熱線重置手機PIN碼。您將會收到 Citi JETCO Pay 的推送通知,請根據指示完成重置手機PIN碼。
請毋須擔心,Citi JETCO Pay 的保安特性讓第三者無法存取應用程式內的有關資料。請致電電話理財服務熱線報失並終止服務。終止服務後,您需於新手機重新登記Citi JETCO Pay。
您可於新手機裝置重新安裝 Citi JETCO Pay app,按「登記賬戶」,提供賬戶資料後,揀選「我已登記」繼續完成登記。
不可以。若您一旦以另一部流動裝置下載並登記Citi JETCO Pay,您將不可於原已登記的流動裝置透過Citi JETCO Pay進行收款或付款。